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A la Une
Sur le stand GBA © J.
Boutléroff
JOURNEE PORTES OUVERTES
Le public était au rendez-vous
Plus
de 800 personnes se sont présentées samedi 13 février entre 9h et
17h pour découvrir nos spécialités d’ingénieur et écouter les conseils
et témoignages des étudiants et enseignants de l'école.
Le hall et les différentes salles d'accueil de POLYTECH n’ont pas
désempli de la journée.
"Le nombre d’étudiants impliqués dans cette journée était impressionnant.
Ce sont les meilleurs ambassadeurs de l'école, les jeunes et leurs familles sont toujours désireux d’entendre leurs parcours", constate Mauricette Guignabaudet, en charge de la gestion des admissions.
Les conférences en amphithéâtre ont rencontré le même succès que les
années précédentes avec la présentation du Parcours des écoles
d’ingénieurs Polytech (PeiP) et des différentes modalités d'admission.
"Nous avons eu des retours très positifs.
Il semblerait que les visiteurs trouvent les réponses qu’ils sont venus chercher", confirment Denis Bouyer et Yann Monerie, enseignants responsables des PeiP.
Enfin, les stands de chacune des spécialités d’ingénieur présentaient
des démonstrations comme sur le stand Matériaux, où l’on pouvait
assister à différentes manipulations, ou le stand Sciences et
technologies de l’eau qui proposait un "bar à eaux".
"Encore une fois, toutes les équipes se sont mobilisées pour l'événement, conclut Serge Pravossoudovitch, directeur de l'école, je tiens à remercier chacune et chacun pour son investissement."
Diaporama photos
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Actualités
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PARTENARIAT INDUSTRIEL
IBM reçoit le département IG
Le 3 février, les promos d’IG 3 et IG 4 ont passé la journée sur le site d’IBM, partenaire industriel privilégié de POLYTECH, afin de découvrir les métiers spécialisés dans les systèmes d’information.
Une belle opportunité pour nos étudiants de se projeter dans leur avenir professionnel.
"Nous menons depuis plusieurs années un partenariat fructueux avec IBM, acteur régional majeur au rayonnement international, raconte Anne Laurent, responsable du département Informatique et gestion.
Plusieurs de leurs collaborateurs interviennent régulièrement dans nos formations, notamment auprès des étudiants de 5e année."
Cette visite est une première pour les 3e et 4e années.
Une façon pour POLYTECH de professionnaliser au plus tôt sa formation et d’accentuer son ancrage territorial.
"Ce partenariat, amené à s’inscrire dans la durée, est résolument tourné vers l’avenir avec l’avènement des objets connectés.
IBM est précurseur sur ces nouveaux métiers", précise Lionel Torres, directeur délégué aux relations industrielles et internationales.
Voir la photo en grand format
Photo © IBM Montpellier
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STAGE AU JAPON
Bourse Jiyuu - Hugo Sarrade
La
bourse Jiyuu - Hugo Sarrade a été créée en janvier 2016 à l’initiative
de Stéphane Sarrade en mémoire de son fils Hugo, 23 ans, victime des
attentats qui ont frappé la France le 13 novembre 2015.
D’un montant de 5 000 €, cette bourse vient en aide à un(e) étudiant(e)
désireux(se) d’effectuer un stage au Japon dans le but d’enrichir sa
formation scientifique.
Pour sa première édition, elle s’adresse soit à un(e) étudiant(e)
inscrit(e) en Master scientifique (quel que soit le domaine) de la
Faculté des Sciences de Montpellier, soit à un(e) élève ingénieur de
POLYTECH.
Hugo Sarrade affectionnait tout particulièrement le Japon, pays qu’il connaissait bien et dans lequel il ambitionnait de réaliser sa thèse.
Connaître les modalités de candidature
Vous pouvez postuler avant le 2 mars 2016 en téléchargeant le dossier de candidature.
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Nos people
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INNOVATION ALIMENTAIRE
Prenez-en de la graine !
Une équipe composée de six étudiants GBA 5 a mis au point une recette innovante à base de fruits et légumes et de graines, aliments naturellement riches en minéraux.
Elaboré selon le principe de l’éco-conception, le produit allie santé et plaisir.
Objectif : une sélection au concours Ecotrophélia France qui se tiendra fin juin à Avignon.
"A la suite de la dégustation que nous avions organisée fin janvier, les
retours ont été très positifs et nous avons amélioré notre recette, racontent Laura Lo Cricchio et Alice Covin, responsables marketing et finances de l’équipe Ecotrophélia.
Nous travaillons actuellement sur l’étude marketing, le plan de financement, le packaging et la projection industrielle.
Il reste encore beaucoup de choses à finaliser, mais nous sommes confiants."
Le produit défendu par l'équipe, le "Shake ta graine" : un snack sain à
déguster à tout moment de la journée sous forme d'un jus, d'une soupe
froide ou d'une soupe chaude.
Conçue avec des fruits et légumes de saison, la boisson est accompagnée
de "croquengrains", croûtons à base de graines apportant des minéraux
essentiels pour la santé.
POLYTECH Montpellier les encourage et croise les doigts pour que
l'équipe fasse partie des 15 sélectionnées par le jury national
d’experts d’Ecotrophélia.
Réponse fin mai.
"Shake ta graine" c’est quoi ?
Voir le schéma
Voir l'équipe
Contacter l'équipe
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Bientôt
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Samedi 5 mars
Réservez votre place pour le Gala de l'école
Les
étudiants et l’ensemble du personnel de l’école sont invités à
participer au Gala qui se tiendra samedi 5 mars 2016 à partir de 19h,
dans un lieu qui vous sera dévoilé très prochainement.
Pour cette date anniversaire, la team Gala du BDE vous attend autour
d’un repas servi à table pour une belle soirée riche en surprises.
Pour réserver
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Mardi 8 mars à 9h45
Café-croissant avec le directeur
Enseignants,
personnels administratifs et techniques de l’école, vous êtes invités
à partager un nouveau "Café-croissant avec le directeur".
Mardi 8 mars, à 9h45, dans la salle du Carré, au RDC du bâtiment 31, site de Montpellier.
Comme d'habitude, le directeur de l'école, Serge Pravossoudovitch,
ouvrira ce rendez-vous en s’exprimant quelques minutes sur les sujets
qui font l’actualité de l’école.
Discussion conviviale à suivre autour d’un café-croissant.
Nouveauté : vous pouvez au préalable poser vos questions ou soumettre un
thème que vous souhaiteriez voir abordé lors de la discussion.
La restitution se fera de manière anonyme.
Proposer un sujet
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