|
Edito
Une année s’achève, une autre commence
2012 a été une année charnière particulièrement intense pour l’école avec :
- l’élection d’une nouvelle équipe présidentielle à l’UM2 qui, au
passage, nous a conduits à restructurer l’équipe de direction de
l’école,
- la visite de la CTI pour le renouvellement de trois spécialités et la création de deux nouvelles voies par apprentissage,
- l’élaboration de multiples projets relatifs à la pédagogie ou aux infrastructures.
2013 sera une année de consolidation de nos projets :
- montée en puissance des formations par apprentissage,
- déploiement des tablettes numériques devant conduire à la mise en place de nouvelles méthodes pédagogiques,
- réalisation de l’extension de la terrasse du bâtiment 31, sur le site de Montpellier,
- ainsi que divers aboutissements dans chacun des départements.
Pas d’élection, pas de CTI, pas de nouvelle spécialité en vue… Nous pourrons ainsi nous consacrer pleinement à nos élèves.
Je vous souhaite une très bonne année 2013.
Serge Pravossoudovitch, directeur de l'école
|
Actualités
|
|
|
INNOVATION
Alain Foucaran reçoit le Faculty Award IBM
Au
mois de novembre, Alain Foucaran, enseignant à POLYTECH Montpellier et
directeur de l'Institut d'Electronique du Sud (IES), s’est vu décerner
le Faculty Award IBM, prix récompensant son projet innovant RIDER :
Réseau et inter connectivité des énergies classiques et renouvelables.
Contacter Alain Foucaran
|
|
Soyons pratiques
|
|
|
CLUB DEVELOPPEMENT DURABLE DU BDE
Un panier bio mercredi prochain ?
Vous
aimez les bons produits ? Vous préférez consommer bio et local ?
Savez-vous que grâce au partenariat monté entre le Club Développement
durable du BDE, créé fin 2012, et l’association Locavore, vous pouvez acheter un panier bio le mercredi soir, sur le parking de l’UM2 ?
"L’inscription se fait en quelques clics, le lundi, sur le site intranet de l'école, rubrique Votre panier bio, explique
Marion Nonglaton, étudiante STE4, vice présidente du Club Humanitech, à
l’origine de ce projet depuis 2011, et membre du récent Club
Développement durable créé par le Bureau des élèves.
Il n’est pas nécessaire de s’engager sur la durée.
On peut commander un panier de temps en temps, pour un montant au choix de 10 ou 15 euros ou même quelques produits seulement, à la carte".
Quelques exemples de produits proposés actuellement : salades de
Lattes, choux raves de Mauguio, kiwis de Sérignan, pommes de terre de
Lansargues, châtaignes d’Aubenas, biscuits sablés d’Uzès, œufs
d’Ardèche, vinaigre de vin de Lecques, pélardons des Cévennes…
Commander un panier bio
Contacter Marion Nonglaton
Photo : © Locavore
|
|
|
|
|
|
Actualités
|
POLLUTEC LYON
Les STE à la rencontre des professionnels
Fin
novembre, les étudiants de 4e et 5e années du département Sciences et
technologies de l’eau ont participé au salon POLLUTEC, à Lyon, où 75 000
professionnels issus de l’industrie, des collectivités locales et du
secteur tertiaire étaient réunis sur le thème de la ville durable.
"Nous organisons ce déplacement tous les deux ans, explique Catherine Aliaume, responsable du département STE.
C’est l’occasion pour nos élèves de prendre contact avec les
entreprises, de réaliser une veille technologique sur les procédés les
plus innovants et de laisser éventuellement un CV.
Cette année, ils ont aussi distribué une plaquette pour annoncer le
séminaire Eau des 18, 19 et 20 février 2013, organisé par le
département".
Au cours de leur visite, les étudiants ont également pu rencontrer
d’anciens élèves de POLYTECH Montpellier, aujourd’hui en poste dans des
entreprises présentes sur le salon.
Contacter Catherine Aliaume
Photo : © Catherine Aliaume
|
|
Proposer un sujet
|
FAIRE VIVRE AU FIL DE L'EAU
Moi aussi !
En lisant ces lignes, vous réalisez que, vous aussi, vous avez un sujet à proposer.
Signalez-le au service Communication, qui se chargera de la rédaction,
de l’illustration… et qui vous fera valider le texte final avant
diffusion, bien sûr.
Pour proposer un sujet, vous pouvez :
- envoyer un mail à resp-com@polytech.univ-montp2.fr
- téléphoner au 04 67 14 31 62
- renseigner le formulaire ci-dessous
Renseigner le formulaire
|
|